2

产品分类
地址:
江苏省南京市玄武区玄武湖
邮箱:
9490489@qq.com
电话:
传真:
最新资讯
新闻动态 当前位置:官网首页 > 新闻动态 >
“坏人不一定像大灰狼,也可以长的很好看!让孩子远离性侵犯的五大步骤 添加时间:2019-07-09 10:07

原标题:坏人不一定像大灰狼,也可以长的很好看!让孩子远离性侵犯的五大步骤

想来一些家长没有对孩子进行性教育也是不知道如何开口,于是护士君就制作了这篇内容。主要针对小孩子(3-12岁)辨别性侵犯的知识,希望能帮助各位家长~

第一步:了解孩子对坏人的认知。

家长:宝宝,你能告诉我怎么区分坏人吗?

孩子:坏人。。。坏人有尖锐的大牙齿。坏人有红色的大眼睛。坏人有超大的手掌和邪恶的笑容。

由于受到媒体里面典型坏人形象(尖嘴獠牙恐怖至极等)的影响,孩子可能会把外表看起来可怕的人认成坏人。这个时候家长应该告诉孩子:坏人可以长得很好看,面带微笑,或者酷酷的,甚至口袋里还会有美味的糖果哟!

但是记得,不要一下子就否定孩子的观点,首先先赞同孩子有关坏人长相可怕的想法,然后再去跟孩子讲坏人也许看起来和每个人都一样(例如披着羊皮的狼,小朋友都知道)。

第二步:告诉孩子保护身体的特殊性、重要性。

孩子:啊,这难倒我了,那我要怎么区分坏人呀?

家长:区分坏人很简单,掌握五个警告标志就可以了。这也就是今天妈妈/爸爸要教给你的内容!我们今天讲一讲怎么呢保护自己的身体。

展开全文

第三步:介绍隐私部位

对一个男孩来说,他的生殖器官屁股是隐私部位。

对一个女孩来说,他的生殖器官屁股胸部是隐私部位。

他们之所以被称为隐私部位是因为这些部位不应该在公共场合展示。即使现在我们游泳的时候,脱掉了日常的衣服,泳衣依然遮住了我们的隐私部位。

第四步:教会孩子五个警示

1、如果一个人要看你的隐私部位或者要你看另一个人的隐私部位,那就是“视觉(看到)警示”。

2、如果一个人触碰你的隐私部位或者要你触碰他们的隐私部位,那就是“猥亵(触摸)警示”。

3、没有人可以看、说、摸隐私部位,

妈妈爸爸也只有在洗澡的时候和你的隐私部位受伤的时候才可以 看、说、摸隐私部位。

4、坏人只有在你一个人的时候才可以伤害你。记住,永远不要接受陌生人的礼物,尤其是你父母家人都不在旁边。

和坏人单独在一起叫做“独处(一个人)警示”。

5、如果有人抱你,搂你或者亲你,这是“触摸(亲昵)警示”。

家长一定要告诉孩子:如果你发现你一个人和另外一个/几个陌生人待在人少的地方,请立刻到人多的地方去不要让任何人抱你,搂你或者亲你。

第五步:安全小测试

家长:请宝宝告诉我,以下的情况哪些是可以的,哪些是不可以的?不可以的属于我们学过的警示中的哪一个?

1.当妈妈再旁的时候,医生可以检查小朋友的隐私部位吗?

答案:可以。

2.一个男人可以摸一个小女孩的胸吗?

答案:不可以,这是猥亵警示。

3.一个看管人可以帮一个小男孩穿衣服吗?

答案:可以。

4.一个男人在一个小女孩面前脱掉衣服可以吗?

答案:不可以,这是视觉警示。

5.一个女人可以对你个小女孩说你的胸部真棒吗?

答案:不可以,这是语言警示。

6.一个女人带着一个小姑娘去一条没有人的街玩耍可以吗?

答案:不可以,这是独处警示。

7.一个老师把一群学生叫进教室集合可以吗?

答案:可以。

8.一个女人让一个小男孩看躶体图片可以吗?

答案:不可以,这是视觉警示。

9.一个男人抱抱,亲亲一个小孩子可以吗?

答案:不可以,这是触摸警示。

10.一个叔叔抱自己的侄女可以吗?

答案:可以,但是只要当他在家人圈才可以,不然就是触摸警示。

回答正确的小朋友都特别棒!请家长表扬~